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2018年07月15日

亜鉛 食品

亜鉛の多い食品を調べてみました。

骨粗鬆症があり、栄養不足のスクリーニングをしたら
亜鉛欠乏症だったことが
わかった患者さんがいて、
「一体何をどれくらい食べたら良いの!?」
という質問に答えられなかったからです。

お恥ずかしい。。。

厚生労働省・日本人の食事摂取基準 2015年版に
年齢や性別ごとの摂取量の基準が
詳細に載っていますよ。

食べ物でZnが多いものといえば・・・



牡蠣なのだそうです!
だ、大好きだー♫

そして牛肉はどの部位でも割と多い印象です。
ひき肉が割と多いようですので、、、



ハンバーグか!!

調べていたらとってもお腹が空いてきました。笑


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タグ:牡蠣 食品 亜鉛
posted by いしたん at 11:11 | Comment(0) | 内科 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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